Шестой ежегодный международный межнациональный лагерь «Истоки толерантности, Молдова-2016»

открылся 18 июля на базе туристического комплекса «F’estival», с.Леордайя (Кэлэрашского района).

Он завершился 29 июля 2016.

Более ста представителей Болгарской, Гагаузской, Молдавской, Польской, Ромской, Русской и Украинской общин являются участниками и педагогами проекта. Они приехали в этот проект из разных уголков Молдовы, включая Гагаузскую автономию и Приднестровье, а также из Украины, России.

В лагере принимали участие беженцы из Сирии и Узбекистана.

Организатором проекта лагерь “Истоки толерантности” выступает Центр Неформального Образования «Diversitate» в партнерстве и при поддержке Киевского офиса Евроазиатского еврейского конгресса, Swiss Agency for Development and Cooperation SDC, посольства Республики Польша, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Сivil Rights Defenders, Еврейской общины Республики Молдова, Еврейского Культурного центра «КЕДЕМ», Гарри Галантера, «AVE-Copiii».

ФОТО-ОТЧЁТ

Powered by flickr embed.

ВИДЕО

Видео-презентация команды о том, почему мы здесь.

1-й день: приезд детей, знакомство, церемония открытия лагеря "Истоки Толерантности - 2016"

Первый национальный день был насыщен размышлениями. Мы обсуждали польские социальные плакаты, думали о месте человека в обществе на станции "Философия польской анимации", поднимали вопросы о роли кино в образовании и его эффективности. Было очень здорово услышать, насколько глубоко и взросло мыслят наши дети!

А вечером мы смогли почувствовать себя польскими выпускниками и зажечь на "Studniowce" под ритмы discopolo.

 

На еврейский день у нас были разные университеты. В одном из них, в музыкальном, была предложена история об исходе евреев из Египта и задача была сложить об этом песню. Вот что у ребят получилось, с помощью наших неизменных музыкальных руководителей - Ани и Люды (гурт "Колір"), а так же вожатого второго отряда Саши Миронова и вожатого четвертого отряда Саши Лепадату.

Горячий и зажигательный ромский день!

День русской культуры!

ПРЕССА О НАС

diversitate.org.md, 2015-2018