Привет!

Если ты хочешь провести эту осень с нами, мы предлагаем попробовать себя в разных видах творческих заданий, выполнив на выбор ОДНО из предложенных:

 

ВАРИАНТ 1. «Моё место»

 

Наверняка в твоем городе или населенном пункте есть  место, проходя мимо которого, ты всегда обращаешь на него внимание потому что:

  • Это место в городе, которое тебе нравится из-за своей атмосферы, или своей истории или в нем делают что-то такое, что находит в тебе отклик.
  • Это место, которое разрушается, а хотелось бы его восстановить или как-то изменить.
  • Это место, которое ты бы очень хотел\а показать гостям из другого города или другой страны, потому что оно связано с твоей историей или историей твоей семьи.
  • Твой вариант.

Пофантазируй на тему того, что это может быть за место и почему ты выбрал/а именно его. Если эти места хочется менять, как ты готов\а менять пространство вокруг себя.

 

 

 

ВАРИАНТ 2. «Кто я?»

 

В 2014 году, в «Музее молодежи» в Берлине появилась любопытная выставка, под названием «VILLA GLOBAL» или «Мировое поселение. Следующее поколение», в которой молодые люди, живущие
в Берлине рассказывали про себя – кто-то был эмигрантом или родился в семье эмигрантов,
у кого-то была смешанная семья и корни, кто-то родился в разделенном Берлине. Молодые люди делились своими хобби, интересами, мировоззрением и тем, как культурные особенности или страна происхождения влияют на них. Если бы у тебя была возможность поучаствовать в подобном проекте в Молдове, чтобы ты рассказал\а о себе? Ты можешь сфокусироваться на нескольких аспектах,
а можешь выбрать один из них:

  • Хобби/интересы
  • Этнокультурная презентация
  • Субкультура
  • Ценности и жизненная позиция
  • На твой выбор

Поделись с нами, почему ты выделил\а этот аспект, что для тебя важного в нем? Как это влияет
на тебя? Как это влияет на твое окружение?

 

Вариант 3: «Where is Moldova?»

 

Двенадцать лет назад в такой футболке с географическим указанием Молдовы на карте мира, ходили несколько наших иностранных коллег. Это был их ответ согражданам из Америки или европейских стран, вместо длинного объяснения, где та Молдова, в которой они волонтерят или работают. У нас нет возможности измерить знания географии или проанализировать интерес к нашей стране сегодня, давайте попробуем привлечь внимание к Молдове, исходя из особенностей нашего проекта. Выбери заинтересовавшую тебя тему и сделай свой гид, блог или влог.

 

  • «Топ-5 мест, Молдовы», которые упоминаются в молдавской или мировой литературе
  • «Топ-7 блюд, Молдовы», которые Вы можете попробовать в разных регионах, потому что Молдова поликультурная
  • «Топ-5 людей, с которыми стоит познакомиться». Потому что, они что-то сделали или делают для твоего сообщества/места/страны или потому что ты считаешь, что такого борща или плачинт, кроме как у твоей мамы, больше нигде не найти. Или таких музыкальных доб больше нигде не услышать.
  • «Топ-5 фильмов про Молдову», художественных и документальных, дающих нам возможность понять больше про страну и людей, культуру и традиции, вчера и сегодня.

Формат творческих заданий может быть видео, эссе, блог, коллаж или комикс. Текстовые работы могут быть
от страницы до полутора страниц формата А4, видеоработы продолжительностью до четырех минут.

 

Твоя работа готова, осталось ее выслать нам до 3 октября 2019 г. на электронный адрес: tolerspace.org.md@gmail.com, с примечанием «Творческая работа» и дождаться подтверждения
о получении.

RO

EAJC, Kyiv Office

diversitate.org.md, 2015-2019